马来西亚航空公司MH370航空事件 媒体声明十四 (2014年3月12日中午1点05分发布)

马来西亚航空公司当下的首要任务是尽全力照顾MH370航班的乘客与機組成員家属,提供及时信息、安排交通、食宿、医疗服务及提供心灵关怀辅导。这些费用将由马来西亚航空公司承担。

 

此外,我们已组成多支关怀团队,成员包括经过培训的马航职员、大马医药援助协会(Mercy Malaysia) 和慈济基金会,他们分别在北京五个地点和吉隆坡四个地点提供关怀援助。

 

迄今有115名家属抵达吉隆坡,由72位关怀志工特别照顾。来自中国的每一家庭均

有一名关怀志工及中文翻译员照顾。

 

关怀志工们随时为家属们提供最新搜寻与救援工作状况,同时亦提供心理辅导。

 

我们已向所有乘客及机组成员家属发放首笔相等数额的特殊慰问金作为他们的基本需求。

这笔款项不仅分发给马来西亚所有乘客与机组成员的家属,同时也发放给其他国家所有乘客与机组成员家属。

对于此次不幸事件,我们深感遗憾与同情。家属们焦虑盼望家人消息的心情,我们亦感同

身受。我们将竭尽所能给予援助以减轻大家的负担。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s