In Chinese – Malaysia Airlines 6th Media Statement on MH370 Flight Incident – March 9, 2:00 AM MYT +0800

(2014年3月9日凌晨2点发布)

马来西亚航空公司恭请所有马来西亚及全世界人民共同为MH370航班祈祷。

距离最后一次接收MH370讯号,已经过去超过24小时。搜寻和救援队伍仍然没有确定波音777-200客机的行踪。

来自马来西亚、新加坡及越南的国际搜寻与救援机构已于昨天早晨启动搜救行动。截至目前,搜救队伍还没有找到飞机失事的证据。海上搜救还在进行,空中搜救将在今天白天继续进行。

我们会及时发布收到的相关信息,北京的事态也在紧密地控制中。由于乘客亲属大部分都在中国,我们已经组建“行动小组”与志愿者及安抚人员一起前往北京,为乘客亲属提供全力协助。

一旦确定飞机的具体位置,马航工作人员将安排乘客亲属前往事发地点。亲属的旅行安排及费用将由马来西亚航空公司承担。

我们当前的首要任务是全力为乘客亲属提供帮助。我们也在密切配合有关当局进行搜救工作。

亲属可以联络:+603 7884 1234 (吉隆坡) / +8610 6437 6249 (北京)

媒体可以联络:+603 8777 5698 / +603 8787 1276

马来西亚民航局将于今天早晨9点在吉隆坡Sama Sama酒店举行新闻发布会。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s